
Ingredientes
Garbanzos
Zumo de medio limón
Un diente de ajo
Semillas de sésamo
Ajos
1/2 taza del caldo de cocción o de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Cintas de pimiento confitado
Elaboración
Para esta receta podemos utilizar garbanzo seco y cocerlo nosotros o bien un bote de garbanzos cocidos. Si elegimos la primera opción debemos tener la previsión de poner en remojo la noche de antes 160 g. de garbanzos y pasadas doce horas cocerlos. Si optamos por la segunda solo tendremos que abrir el bote y lavar la legumbre. A continuación echamos los garbanzos en la batidora junto con el zumo de medio limón, las semillas de sésamo, el ajo pelado y cortado, una pizca de sal, un poco de comino y la taza de caldo de cocción o de agua. Una vez bien batido ajustaremos al gusto la densidad de la mezcla añadiendo o no caldo a la misma. Para la presentación verteremos la crema en un cuenco y añadiremos por encima un poco de aceite de oliva virgen extra, pimentón dulce y semillas de sésamo a modo de decoración. Acompañar con colines de pan o nachos de maíz y servir junto a las cintas de pimiento confitados.
Esperamos que os guste