Alcachofas salteadas con trufa negra

Ingredientes.

  • Corazones de alcachofa

  • 1 bote de pétalos de tomate confitado

  • Jamón serrano

  • 1 ajo

  • Trufa negra

  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración.

Dos opciones para empezar, o bien elegimos las alcachofas frescas para cocerlas nosotros mismos o bien optamos por un bote de corazones de alcachofa en conserva. Hoy tenemos prisa, así que optamos por la segunda. Abrimos el bote de conserva y lavamos bien los corazones debajo del grifo, escurrimos y salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y un ajo. Cuando estén doradas, apagamos el fuego, añadimos los dados o trozos de jamón y removemos, de esta forma evitamos que el conjunto quede demasiado salado. Abrimos un bote de pétalos de tomate confitado y trituramos. Emplatamos con el tomate en el fondo, colocamos las alcachofas calientes y cortamos unas láminas de trufa negra por encima.

Delicioso!